您现在的位置:首页 >教育动态>教育科研>教研动态 > 正文内容

教研动态

石门:50名心理健康教育骨干教师岳阳“充电”

来源:宝峰街道中心学校 作者:向金文 编审 :猎眼 录入:向金文 发布时间:2018-06-25 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 向金文 汪明立) 夏日炎炎,老师“充电”;学术殿堂,沐浴春风。6月24日,学习进入第二天,参加2018年“国培计划” 的石门50名心理健康教育骨干教师,在岳阳中小学教师发展中心515学术报告厅聆听多名专家讲座,收获多多。

讲座精彩纷呈,掌声阵阵,学习气氛非常活跃。 首先是湖南师范大学教授丁道群以《心理健康教育在学校教育中的地位与作用》为主题的精彩讲座,丁教授从人们的几个误区、目前学校心理健康教育存在的问题谈起,都是消极取向削弱了学校心理健康教育的作用,进而提出积极心理学,讲述积极心理学的主张,细说积极心理学的内容、启示、途径和方法及与德育的关系等,例举生活中的实例 ,旁征博引,娓娓道来,有豁然开朗之感。再就是益阳市青少年教育讲师团的何义老师做的《个体心理咨询技能培训》讲座具有可操作性,同时又生动有趣,激起了大家浓厚的兴趣,他的讲座有主张,有高度,有行动,接地气,引发学员们的强烈共鸣,多次赢得掌声。精彩的团队活动,让我们在活动中彼此相知,收获友谊。 

“这培训课堂上认真做笔记,每天都要和教授互动,写心得;培训内容充实,讲座视野开阔,同时结合实际,很接地气,让我感触颇深。”一位学员如是感叹。

32d733546a3448a3bac312cc14c42457.Jpeg

课前分享

打印正文 | 关闭页面