您的位置:首页 >教育动态>教育科研 > 正文内容

教育科研

石门一中《立德树人三维教育策略研究》成功结题

来源:石门县第一中学 作者:覃若彬 欧文博 未将对象引用设置到对象的实例。 录入:办公室信息员 发布时间:2019-01-05 16:32:38 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 覃若彬 欧文博 文/图)1月4日,常德市教科院专家莅临石门一中,组织该校德育课题组召开学术研讨会,经过课题汇报、学术答辩、专家点评等环节,教科院宣布石门一中德育课题《立德树人三维教育策略研究》成功结题。

结题报告会在信息楼一楼会议室举行。石门一中党委书记、校长侯宏泉致欢迎词,对市教科院、石门县教育局领导、专家的到来表示感谢和欢迎。石门一中课题组成员郑孝勇代表课题组作课题汇报,详细介绍了课题研究的背景、概念的界定、理论依据、目标内容和方法、以及课题研究的过程和成果。

本课题以党的“十八大”报告提出的“把立德树人作为教育工作的根本任务,培养德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人”的理念为背景,通过大量的调查和实践,从学校德育、家庭德育、社会德育三个方面阐释了以学校德育为主体,以家庭德育为依托,以社会德育为辅助的三维德育机制,提出德育资源整合策略,德育方法优化策略,德育内容萃取策略,不断优化德育环境,把学生培养成新时期立德树人的典范。本课题历时几年的研究,经课题组成员共同努力,“立德树人三维教育策略研究”取得了良好效果,基本完成了研究任务,实现了研究目标。课题研究推动了学校德育工作的深入开展。

热烈的学术答辩之后,常德市教科院专家刘忠义主任对课题作了精彩的点评。最后,常德市教科院院长黄利华作总结,对《立德树人三维教育策略研究》给予高度评价,宣布该课题结题。

68184eb6f3a94abaa1efc8213a330b72.Jpeg

常德市教科院院长黄利华讲话

5f73cb7da528475faf7c91d56b672e67.Jpeg

常德市教科院刘忠义主任作点评

efc38fd8794147ab9240aeec5ef45f07.Jpeg

党委书记 校长侯宏泉致欢迎词

a472b9f95cff4d849d92571ce708630b.Jpeg

课题组成员郑孝勇老师作课题汇报

3a3a4e44332a43bf9ad9ad55d408b100.Jpeg

会场

 

打印正文 | 关闭页面