您的位置:首页 >教育动态>教育科研 > 正文内容

教育科研

湘北职专:承办市中等职业学校公共艺术教师教学比武活动

来源:湘北职业中专学校 作者:刘地宏 编审 :猎眼 录入:湘北职专办公室通讯员 发布时间:2018-12-03 19:45:00 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 徐向虎 刘地宏)12月3日,为进一步推动常德市中等职业学校公共艺术课堂教学改革,提升公共艺术教师的教学能力与信息素养,本次常德市教育科学研究院在湘北职专举行2018年常德市中等职业学校公共艺术教师教学能力比赛开幕式,第七届常德市中等职业教育公共艺术学科教研联组成员参加了此次活动。

活动伊始,常德市教研联组周昌文代表发言,对各位公共艺术学科老师提出殷切希望,在中职公共艺术教学中充分发挥骨干作用,同时,希望各学校进一步加强中职公共艺术课程的教学改革与教师队伍建设,努力提高中职公共艺术课程教学的实效性,从而推动学校艺术教育工作。县教育局副局长盛中华祝愿各位选手们在比赛中取得好的成绩。

随后,各位教师开始进行课堂现场教学,教学时长为40分钟,授课对象为湘北职专一、二年级学生。其中湘北职专美术老师杨婷教授的诗意空间《中国山水画的意境美》得到在座评委们的一致好评,授课有新意,能够充分使用多媒体教学。

通过此次的教学比武,目的是深化中等职业教育公共艺术课教学改革,积极探索中等职业学校教学模式和教学方法创新,提高中等职业学校公共艺术教师的职业素质和教学水平,加强交流,实现优秀教学资源共享。

b6b1f2fe3eb447ec99e38aff54ac5329.Jpeg

市教研联组周昌文发表讲话

79f503e177524a70989dee5907867baf.Jpeg

教学比武现场

61486b1ab4b64103934b17b1d2a43ec4.Jpeg

听课现场

 

打印正文 | 关闭页面