您现在的位置:首页 >教育动态>教育科研 > 正文内容

教育科研

子良镇水田中学:专家引领共交流 听课评课促成长

来源:子良镇中心学校 作者:吕宾 孙婉云 向丽花 未将对象引用设置到对象的实例。 录入:吕宾 发布时间:2018-12-06 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员吕宾 孙婉云 向丽花)12月6日上午,县教育局教育局副股长盛云,北京四中网校专家许英国一行来到子良镇水田中学,对该校智慧课堂推进工作进行了面对面指导。

该校校长侯志刚首先对近期智慧教育推进工作向专家们做了汇报,随后,专家们深入课堂,听了两堂“双师”课。紧接着在课后按学科分组与相关教师进行面对面交流,并结合课堂教学进行了精准点评,指出课堂教学的得与失,并就“学生能力的培养” “小组合作”“课堂生成资源的有效利用”和“知识应用价值”等问题提出了指导性意见。专家们同时还强调:智慧课堂是时代发展和石门教育发展的需要,“双师”与传统并不冲突,它是信息化手段与传统教学的结合,通过资源共享整合,能有效弥补教学的不足,提升教师的综合素质,提高乡镇中学的教学质量。专家精彩的点评、专业的引领,让参与听评课的老师们获益匪浅。

侯志刚校长在评课会上表示,今后定将进一步扎实推进智慧课堂工作,使全体教师人人成为“双师”课堂能手,更好的服务于教学工作。

4d6f8a9a1fcf44f6a712f24d3fb25f60.jpg

352e67b6cc984ee48ed773b28674a6bf.jpg

b87e201232464335b78c6912d7a83711.jpg

打印正文 | 关闭页面