您现在的位置:首页 >教育动态>教育科研 > 正文内容

教育科研

石门中小学音乐工作坊: 集中研修感悟音乐魅力

来源:宝峰街道中心学校 作者:向金文 编审 :猎眼 录入:向金文 发布时间:2018-11-27 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 向金文)  11月26日, 2018石门县中小学音乐骨干教师工作坊第四次线下集中研修在宝峰街道中心学校举行,参加活动的有石门音乐骨干教师工作坊的五位专家以及全县50多名音乐工作坊学员。本次研课磨课活动由音乐工作坊坊主杨小凤老师主持。

当日的活动按照优课展示、教案与微课展示、回顾总结、颁奖典礼等步骤进行。

三堂音乐优质课例在宝峰街道中心学校三楼录播室进行,参与优课展示的老师经过线上学习,线下研课磨课,大显身手,精彩课堂让大家分享。夹山镇中心学校王志慧老师执教《老爷爷赶鹅》、壶瓶山镇南坪完小黄鑫老师执教《卖报歌》、白云镇中心学校老师执教《黄河船夫曲》都是精彩呈现,教师课堂从容,准备充分,导入课堂各具特色,自身功底深厚,或弹琴,或教唱,或跳舞,尽展音乐课堂魅力,学生或手舞,或击桌,或上台表演,兴趣盎然,学生的主动性、合作性、创造性都得到精彩呈现。正如领队谢红萍老师所说:“磨课是一个非常好的学习机会,大家集智研磨课,深入挖掘教材,大家收获成长,收获友谊,收获快乐。”

“感谢研修这个平台,感谢这个机会,与同行磨课很接地气,很实用。磨课对我来说就是一个非常好的成长过程,促进了我这个年轻老师的专业成长。”石门县太平镇平安希望学校谢俊老师代表学员讲话时道出了大家的心声。

坊主杨小凤老师全面总结了县中小学音乐工作坊走过的历程,付出的艰辛,取得的成绩,对大家的辛勤付出表示感谢,最后她深情地说“磨课,经历了破茧化蝶的痛苦历程,磨出了默契,磨出了学以致用,磨出了年轻教师的专业成长,磨出了精品课。”

随后对学员研讨课、优质展示课等予以颁奖。

3cfbbf6e2ae84b939e3d7b5f8ab0afd9.Jpeg

夹山镇中心学校王志慧老师执教《老爷爷赶鹅》,表演逼真自然,趣味盎然

9d218c0296754d69ac70238b4da5482d.Jpeg

白云镇中心学校老师执教《黄河船夫曲》,老师击鼓,学生唱歌,拍手,击桌,兴趣很浓。

122b787892c146dfa2766d2fde663847.Jpeg

获奖学员合影

70a9278b2a8245e48c029cfc97967e5b.Jpeg

学员大合影


打印正文 | 关闭页面