您现在的位置:首页 >教育动态>教育科研 > 正文内容

教育科研

石门县初中物理教师工作坊举行第四次线下研修活动

来源:石门县第四中学 作者:王芳 编审 :猎眼 录入:石门县思源实验学校 发布时间:2018-11-26 浏览数: 【字体:

   本网讯(通讯员 王芳)11月23日,石门县2018年初中物理工作坊第四次线下研修活动在石门三中如期举行。石门县教师进修学校副校长汪文银、石门县中学物理教研室谢丽华主任、物理工作坊坊主杨娟以及来自全县各个学校的物理教师都参加了此次研修活动。

上午8点到10点,常德市教科院副院长傅广生给学员们带来了精彩的讲座《初中物理教学培养科学思维的思考》,他指出物理教学应该以培养学科核心素养为目标,其中科学思维能力是学科素养的重要标志,通过具体的实例说明了如何培养学生的科学思维能力。

经过之前的研课和磨课,来自石门县磨市镇中学的肖芳老师和石门四中(思源实验学校)的王芳老师给大家奉上了《电流和电路》、《物态变化》两堂复习课,这两位老师经过多次研课磨课,所以课堂能够扎实推进,学生积极参与,教学实效性强。这也是本次工作坊习题教学的成果展示。

下午,进修学校汪文银副校长对此次活动做了总结,鼓励老师们继续加油,争当优秀学员。随后,学科专家傅广生对两堂课做了精彩点评,对这两堂展示课进行了充分肯定。坊主杨娟老师对工作坊的研修活动做了总结,回顾了本学期工作坊的学习历程,同时工作坊对上了研讨课和展示课的老师进行了现场颁奖。

此次活动不仅进一步优化了初中物理习题教学课堂,还为工作坊学员搭建了一个很好的学习和交流的平台,形成了相互学习、共同进步良好氛围。

5ec9f05a02234b628a9831f3de59992d.jpg

市教科院副院长傅广生专家讲座

86d3f5be20d74ac3aab4b70225c0d322.jpg

石门四中王芳老师上课

8797138e6c404abe974a8dc699c15f7e.jpg

磨市镇中心学校肖芳老师上


打印正文 | 关闭页面