您现在的位置:首页 >教育动态>教育科研 > 正文内容

教育科研

石门县中学国学工作坊:同研修 齐成长 共发扬

来源:磨市镇中心学校 作者:姚瑶 编审 :猎眼 录入:磨市镇中心学校 发布时间:2018-11-25 浏览数: 【字体:

本讯网(通讯员 姚瑶)11月23日,石门县中学国学工作坊第四次线下集中研修在石门四中如火如荼举行。

本次研修,先是听取了石门四中肖明明老师的展示课《送杜少府之任蜀州》。肖明明老师深情的吟诵,学生精彩的情景再现,感染了现场的学员们。紧接着太平镇平安希望学校熊娟老师上展示课《忧患安乐》,熊老师扎实的基本工,和“导、读、悟、诵、行”的五步教学法让学员们印象深刻,学科专家童瑛老师也现场对两位老师的展示课进行了精辟的点评。为了让现场参与研修的老师们更深刻的理解国学,进一步深化培训主题,坊主向绪军进行了《驾长车行远路 中华文化薪火相传》的专家讲座。

研修活动紧锣密鼓,在各学员代表发表此次培训感言后便迎来了尾声。最后工作坊为在此次研修中做出了突出贡献的专家和学员纷纷颁发了证书,活动圆满结束。

本次研修是第四次线下集中研修,也是中学国学工作坊最后一次线下研修,各位学员表示:“线下研修虽然结束,但一定会更加完善线上学习,争取优秀。而对国学经典的品味与学习永远没有止尽,在今后的教学中将更好的发扬中华传统文化。”

beaa8145e0434dbe9f6c850c232b8e08.jpg

学员上展示课

27f5f14ad8194b7b8a2a41bf18e31583.JPG

现场颁发证书

dc578baf7bbe463d93605beec5441fdc.JPG

 专家进行讲座


打印正文 | 关闭页面