您现在的位置:首页 >教育动态>教育科研 > 正文内容

教育科研

澧斓中学:杨梅老师喜获省级比武一等奖

来源:澧斓中学 作者:陈婷 张本超 编审 :猎眼 录入:覃沅沅 发布时间:2018-11-05 浏览数: 【字体:

 本网讯(通讯员 陈婷 张本超)10月29日至11月2日,湖南省2018年中小学实验教学说课活动在长沙市流芳宾馆如期举行,澧斓中学杨梅老师代表常德市参赛并勇夺一等奖。

本次活动由湖南省教育厅教育技术装备处组织,分物理、化学、生物和小学科学四大学科七个组别进行。在初中生物组实验说课比赛中,杨梅老师第一个上场展示了《呼吸过程中二氧化碳的变化》一课。她教态自然大方,语言准确精当,实验设计创新有亮点,课堂融自主学习和小组合作及探究于一体,真正践行了对学生核心素养的培养。在最后的点评环节,湖南师大附中生物首席专家汪训贤教授对本课进行了充分肯定,这是一场关于语言与思想的交锋,智慧与灵感的碰撞的完美旅行。据悉,杨梅老师背后的教研团队是一支非常有战斗力的队伍,自接到赛课通知后,该校教科室及生物组进行了近两个月的打磨。每一次打磨,都是一次涅槃,千锤百炼,只求日臻完善精彩呈现。

c7f91b262b0b475ca6b1400211f92fac.Jpeg

2c1b4cc20f0246ad955fed002a31d395.Jpeg

打印正文 | 关闭页面