您现在的位置:首页 >教育动态>教育科研 > 正文内容

教育科研

壶瓶山:智慧教育专家进校指导“双师”课堂

来源:壶瓶山镇中心学校 作者:杜欢 编审 :猎眼 录入:杜欢 发布时间:2018-11-02 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 杜欢)根据教育局关于推进智慧教育双师课堂的相关要求,北京四中网校的老师于11月1日下午到壶瓶山镇中心学校指导刘文老师和杨洋老师的“双师”课堂。

首先是刘文老师的地理课,课上学生们都十分认真,课堂设计也十分严谨。紧接着就是杨洋老师的政治课,156班的学生异常活跃,每个人都用饥渴的眼神看着黑板,整堂课都充实有趣。

两节课结束后,北京四中网校的老师、王贤飞校长以及上课、听课老师老师进行了交流探讨。王贤飞校长就这次“双师”汇报课进行了评点,并向智慧教育专家提出两点疑惑:一是“双师”课堂是新近提出的概念,壶瓶山镇中心学校老师在暑假期间也积极配合学习,可这毕竟是长久工程,不能一蹴而就,那么农村中学的教师又如何快速进步;二是作为边远农村,我们没有充足的资源,也没有此方面的专家,那么学校又如何评判“双师”课堂的质量。

北京四中网课的专家指出:首先壶瓶山镇中心学校拥有较多的年轻老师,这些青年人的可塑性很强,因此,只要重视“双师”课堂的推进,在这方面一定会有所成;其次评判的标准方面,今天的两堂课差异性就十分的大,每堂课都有其优缺点,但是一经融合,便是一堂有趣的、高效的课堂。学习在身边,标准也就在身边。


刘文老师的地理汇报课

杨洋老师的汇报课

智慧教育专家进校指导交流会



打印正文 | 关闭页面