您现在的位置:首页 >教育动态>教育科研 > 正文内容

教育科研

石门四中在省教育信息化领导能力培训班上进行案例分享

来源:石门县第四中学 作者:唐群、肖明明 编审 :猎眼 录入:石门县思源实验学校 发布时间:2018-10-31 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 唐 群 肖明明)10月29日—31号,湖南省“国培计划”(2018)——中小学校长信息化领导能力培训班在湖南省邮电职业技术学校举行,来自全省170名校长和80名幼儿园院长参加了会议,石门四中涂义安校长被邀请在培训班上做信息化应用典型案例分享。

a4d8983782424b56a42f7931eea868eb.Jpeg

在案例分享中,石门四中从智慧教育改革背景、智慧教育应用特色及成效、智慧教育的可持续发展等方面,为与会人员详细地介绍了该校建校两年来在智慧教育改革方面取得的一些成绩,重点通过名师互联、与身边同伴深度教研、技术融合促教学效率、家校连线显教育温度、辐射引领促教育均衡等措施发力,智慧教育初显成效。今年4月19日至20日又成功举办了全国思源实验学校智慧教育现场会,会议期间展示了该校“翻转课堂”教学课堂、社团活动、大课间操、分享学校班级管理经验等,赢得了嘉宾们的一致性好评。

b6d97216a0644d50ab51e954c9c5c58b.Jpeg

据悉,石门四中高度将信息化融合到教育教学中,先后取得了“全国智慧教育示范校”、“全国足球示范校”、 “省一级档案室”、“常德市生态文明示范校”、“常德市最美校园”、“常德市未成年人法治教育基地”、“常德市关心下一代工作先进集体”、“石门县文明标兵校园”、“石门县平安校园”等荣誉称号;先后有3名教师在全国基础教育信息化大会上观摩课、5位老师获省级教学比武一等奖、7位老师获市级教学比武一等奖。


打印正文 | 关闭页面