您现在的位置:首页 >教育动态>教育科研 > 正文内容

教育科研

石门县2018年学前教育工作坊迎来第二次线下集中研修

来源:楚江街道中心学校 作者:邬日红 编审 :猎眼 录入:邬日红 发布时间:2018-09-30 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员  邬日红 )9月30日,石门县2018年学前教育工作坊80名学员齐聚石门县楚江街道第一幼儿园,开展第二次线下集中研修活动。

 据了解,本次研修活动的主题是围区域活动的组织和实施。活动共分4个环节:马玲老师带来的工作坊线上学习指导;楚江一幼户外活动的观摩及活动实施介绍;常德市鼎城区实验幼儿园石林老师大班区域活动展示;常德市鼎城区实验幼儿园闵捷园长关于《幼儿园区域活动的思考和实践》专题讲座。

 上午,石林老师的区域活动展示让老师们近距离的观摩了一堂优质的区域活动。在反思研讨阶段,石老师从班级区角的创设、材料的投放、实施的流程等方面和老师们进行了研讨,老师们对于区角活动有了初步的了解。

下午,闵捷园长的专题讲座给老师们带来的是更专业的理论与实践结合的指导。讲座中区域活动的作用、设置的原则、材料的来源、活动规则的制定、活动中老师的作用等方面的讲解,让老师们耳目一新,对区角活动又有了新的定义。

活动结束时,老师们表示本次的集中学习,才真正了解区域活动,今后还将在工作中不断实践、反思、学习,将区域活动真正落到实处。

f58075c001a34b8888fcf685be6df0df.jpg

闵捷园长的区域活动专题讲座

打印正文 | 关闭页面