您现在的位置:首页 >教育动态>教育科研 > 正文内容

教育科研

楚江街道中心学校举行“”班班通"课堂教学比武

来源:楚江街道中心学校 作者:田思敏 编审 :猎眼 录入:石门县一完小 发布时间:2018-09-30 浏览数: 【字体:

    本网讯(通讯员 田思敏)为了进一步促进教育信息化进程,推动“班班通”与学科教学的整合,提高广大教师的现代教育技术应用能力,9月29日-30日楚江街道中心学校在一完小录播教室组织开展了"班班通"课堂教学比武。11位来自各校的优秀教师参加了本次比赛,中心学校袁泽南副校长及各校业务副校长担任本次比赛的评委。

    比赛过程中,参赛老师使用自己制作的希沃课件,充分利用“班班通”这一现代教学手段和网络资源,以形象具体的"图、文、声、像"来创造教学情景,使抽象的教学内容具体化、生动化。精美的课件,娴熟的“班班通”操作技术,精湛的课堂教学水平,充分显示了参赛老师极高的信息技术应用能力和学科教学水平。选手们激情迸发,抑扬顿挫,大显身手。无论是学生,还是现场的评委和参与观摩学习的教师都被这种气氛所感染。经过两天的角逐,最终一完小的陈一涛老师和四完小的盛克守老师获得了本次比赛的特等奖。

     此次比赛为各参赛及观摩的老师提供了一次交流与学习、探讨与提高的机会,不仅促进了交互式“班班通”在日常教学中的研究与应用,而且使教师信息技术与课堂整合能力进一步提升。


打印正文 | 关闭页面