您现在的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

石门五中:携手同行高三路 齐心共夯百日功

来源:石门县第五中学 作者:计绍玉 编审 :猎眼 录入:smwz002 发布时间:2019-01-11 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 计绍玉)家校携手,共铸孩子美好明天。1月11日上午,石门五中组织召开2019届高三家长会。此次家长会由三个环节构成:家长委员会会议、全体家长会和分班家长会。

在全体家长会上,高三年级主任文颉围绕“如何做好一名高三学生家长”这个话题,为家长提供了建议,希望家长们能理解孩子的心理,倾听他们的心声,给予孩子积极的心理暗示;帮助孩子制定目标,督促孩子学习,力求上进,同时,也要善于与老师多渠道、多角度地探讨教育问题。“一切为了孩子,只有家校合力,孩子们的高三路才能走得更加顺畅!”

随后的分班家长会,各班主任已提前做了充分的准备。面对家长们,首先介绍了年级组的一些管理措施,总结了学生近段时间的学习情况,详细地分析了现阶段的学生状态,帮助家长更好地了解学校与学生。之后,强调了高三学习时间的紧迫,希望家长能帮助学生树立时间观念,指导学生有效地学习。同时,班主任也真诚地指出了孩子们存在的一些问题,并给出了合理的建议:严禁孩子携带手机;多留心孩子的生活细节,发现问题及时和班主任沟通;关注孩子的心理健康,关心孩子的生活,多鼓励,多引导,少抱怨等。

高三是一个充满奇迹的阶段,每个孩子身上都蕴藏着无限的能量,只有全体老师与家长和孩子们一起携手共进,才能激发学生潜能,鼓励学生勇往直前、勇创佳绩。

b6e2002540254141909a00c1cddf1bdd.JPG

c054315799194b199a085d26ff854aac.JPG

82d33f41e92540f798cf3dacd9ac873c.JPG

打印正文 | 关闭页面