您现在的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

石门民族职校:举行“弘扬美德,学会感恩”演讲比赛

来源:民族职校 作者:吴斌 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-12-06 浏览数: 【字体:

0d15ed4beb6d4417808d67e064fdbf2d.jpg

本网讯(通讯员 吴斌),为了落实学校一月一次的德育主题教育,近日,石门民族职校举行了以弘扬美德,学会感恩的德育主题演讲比赛。

比赛在两位主持人热情洋溢的开场白中拉开了序幕。首先登场的是高三的一位同学,她用亲身经历的故事,用朴实无华的语言表达着对母亲独自抚养她长大深深的感恩,赢得了一阵又一阵掌声。接下来的各班选手或默默倾诉,或娓娓道来,总之大家都在用心用滑过心灵的感动来感恩生命中出现的、帮助过他们的贵人及师长。最后上场的一位高一女生用深情的语言表达了对抚养她成长的奶奶无比感恩之情,为本次比赛划上了一个圆满句号。本次比赛各班选手都是有备而来,赛出了风格赛出了水平,更让同学们懂得了一个人在成长中只有学会感恩,才会在未来人生路上走得更顺、走得更远。


打印正文 | 关闭页面