您现在的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

楚江一幼:道德讲堂进校园 师德模范传真经

来源:楚江街道中心学校 作者:邬日红 编审 :猎眼 录入:邬日红 发布时间:2018-12-05 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 邬日红)12月5日下午放学后,楚江街道第一幼儿园组织全体教职员工在四楼会议室参加了道德讲堂活动。

本次活动共分6个环节,其中最重要的就是第三个环节学榜样——聆听师德模范故事。这次,楚江一幼隆重邀请到了石门县首届十佳女教师、石门县优秀教育工作者、石门县二中高三英语教师杨玉华为全园教职员工进行师德分享。杨老师以“三十一载杏坛守望”为主题分享了她从教路上的励志故事,特别是当杨老师讲到“冬天凌晨4点就起床为贫困孩子义务辅导,还带病坚持在岗位上,并最终晕倒在讲台”时,老师们默默地落下了泪水。当杨老师回忆起“为了坚守岗位,不耽误孩子一分钟而错失陪伴两位至亲最后时刻”之时,在场老师们被杨老师的悲痛情绪感染,纷纷潸然泪下。杨玉华老师还说:“集体的事就是自己的事”,她用实际行动践行了这句话的真谛。

 这次的道德讲堂活动对楚江一幼的老师们来说是一次精神的洗礼,它让老师们明白原来在平凡的岗位上也能做出不平凡的成绩。杨老师鼓励大家:“只要用心的对待孩子,用心的做好每个细节,在看似平凡的工作中也能实现不平凡人生的价值。”

3d666c87b01a43cbb40c83f57e0a9db5.jpg

道德讲堂活动现场

6eccc30b0419433dbe0375a340c923e2.jpg

杨玉华老师进行师德分享


打印正文 | 关闭页面