您现在的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

楚江二幼:户外自主游戏让幼儿快乐发展

来源:楚江街道中心学校 作者:王莉杰 编审 :猎眼 录入:郑晶晶 发布时间:2018-12-05 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 王莉杰)12月5日中午,楚江街道第二幼儿园对户外自主游戏进行了首次培训,拉开了户外自主游戏进驻二幼的序幕。

首先,培训通过观看PPT学习优秀园所经验,使教师初步了解了户外自主游戏;然后,业务园长向华对户外自主游戏内涵和价值进行了解读,帮助教师理解、接受户外自主游戏活动形式;接下来教师对户外自主游戏的组织与开展提出了自己的困惑,向园长一一做了解答。同时,重点提出并讨论了教师高管控的现象,向园长希望大家能摈弃原有的教育模式,让幼儿真正成为活动的主体,还幼儿以自由,坚定科学的教育理念,提高自身专业素养。

通过培训,教师对户外自主游戏有了更理性的认识,为接下来的户外自主游戏开展打下了良好的理论基础。相信该园的户外自主游戏活动将能真正作用于幼儿的快乐发展。

15001aaa026946a18b8bdd937340bc95.jpg

打印正文 | 关闭页面