您现在的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

楚江街道:两代表一委员集聚一堂共商教育发展大计

来源:楚江街道中心学校 作者:覃遥明 编审 :猎眼 录入:覃遥明 发布时间:2018-12-05 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员  覃遥明)12月4日上午9点,在楚江街道办会议室隆重召开楚江街道两代表一委员议教会。参加此次会议的有:楚江街道党工委书记李世辉,楚江街道辖区内的党代表、人大代表、政协委员,县教育局党组成员、副局长汪平安,石门县教育局办公室、教育股工作人员,楚江街道中心学校校长辛建武、副校长唐清明等,会议由楚江街道党工委委员、政协联络处主任舒芳主持。

会议首先由副局长汪平安向各位代表委员简要介绍了2018年石门教育所取得的主要成绩,主要从领导关怀,教育形象提升,石门教育倍受关注;奋勇争先,工作业绩捷报频传;硕果累累,教育成果再创辉煌等三个方面概括了全年教育工作取得的突出成绩。特别提到石门县二完小教育集团作为全县第一所集团化学校,在先行试水中取得了较大成果,为全县推进教育改革、消除城乡义务教育学校“大班额”积累了经验

接下来,由党代表、人大代表、政协委员发表意见和建议,大家一致认为石门教育取得了丰硕的成果,石门教育人为石门的发展做出了突出的贡献。同时代表们也就加强学生心理素质教育、师资配备、进城务工子女入学、减轻学生课业负担等方面提出了意见。在认真听取了代表们的发言后,汪平安同志就大家反映比较集中的几个问题做出了具体的解释和说明。

最后,楚江街道党工委书记李世辉代表楚江街道党工委感谢石门教育人的付出,同时就学生心理健康教育、优化教育结构提出了宝贵建议。

3e5cde6276484a89ad21b9769033fbd7.Jpeg

打印正文 | 关闭页面