您现在的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

蒙泉镇磐石中学:小小“推普员”,满满爱国情

来源:蒙泉镇中心学校 作者:张乾满 编审 :猎眼 录入:磐石中学 发布时间:2018-11-08 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 张乾满)“我们爱国,要从爱祖国的语言开始,要从规范使用祖国的语言文字开始!”11月8日下午,蒙泉镇磐石中学“推普员”培训会,在教学校长李黎主持下召开。

蒙泉镇磐石中学历来重视学生爱国情操的培养,注重学生的全面发展。根据学校工作计划、语言文字规范化工作的需要,学校成立了40人的“推普员”志愿服务队,并对他们定期进行培训。这次培训要求他们执行《学校语言文字监督制度》,督促全校师生“说好普通话,写好规范字”;回到家庭,“小手牵大手”,营造规范用语用字的家庭气氛;深入社会,开展志愿服务,宣传国家和地方语言文字的法律法规,纠正不规范的用语用字,号召全社会规范使用祖国的语言文字,表达自己的爱国情怀。

培训会后,“推普员”都表示:从自己开始,从现在开始,带动身边所有人:爱我祖国,从“说好普通话,写好规范字”开始。

打印正文 | 关闭页面