您现在的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

石门县洞国学校:谈读书之乐 展学生风采

来源:磨市镇中心学校 作者:曾仟 编审 :猎眼 录入:石门县洞国学校 发布时间:2018-11-08 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 曾仟)书声朗朗响彻校园,知识篇篇滋润心灵。为了让学生好读书,读好书,营造书香校园的良好氛围。11月8日,洞国学校教导处在六年级组织开展了读书交流会活动。

在交流会上,孩子们首先以小组为单位就阅读的名著名篇,以读书方法、读后感、好书推荐等形式进行了交流。有的背诵名言名句,有的分享读书方法,有的谈读后感受,你一言,他一语,精彩纷呈。接着是个人读书方法分享,旁批法、互文阅读、影视作品对比、个人感受交流等。最后,交流会在孩子们的相互借阅中结束。会后,孩子们称赞交流会真好,不仅获得了好的读书方法,也认识了更多可以一起阅读的书友。

为了使孩子们能更好地阅读,学校积极强化阅读的硬件设施,崭新图书室的建立,班级图书角的设置,经典古诗读本和读书笔记本的提供。同时,也组织开展了古诗默写,诗文朗诵,作文大赛等一系列活动。

此次交流会的开展,孩子们分享了从阅读中获得的乐趣,极大地激发了他们的阅读热情,也鼓励了他们今后多读、多思、多交流。

 

dfa629f5e44b4666985f75e38bcdeb40.jpg

小组讨论交流

7cebe8359a4d469b85cac91d0f669873.jpg

学生上台展示

2ef5898a0024404b8278c461edf5a09e.jpg

 学生读书笔记展示

 

打印正文 | 关闭页面