您现在的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

南北镇清官渡完小:与书为伴 莫负韶华

来源:南北镇中心学校 作者:贾桉琪 编审 :猎眼 录入:田友明 发布时间:2018-11-07 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员  贾桉琪)11月7日上午,南北镇清官渡完小的青年教师们都从石门县南北镇中心学校毛克武校长手中接到了一份特殊的礼物——汪志广教授的著作《如何成为一名好老师》。

为了提升青年教师的整体素质,助推青年教师的成长,毛克武校长颇费了一番心思,在每本书的扉页上题写了寄语“与书为伴,莫负韶华”,并亲手将书赠送给每一位青年教师,与他们共勉。毛克武校长还与青年教师们进行了短暂交流,鼓励青年教师们不断提升自身素质,不断完善自己,努力成为一名优秀的教师。老师们都感叹这种精神食粮比物质更有意义,纷纷表示要养成良好的自我学习习惯,并坚持把书本知识和本职工作相结合,做到学以致用。

据悉,毛克武校长十分重视青年教师的培养,注重青年教师们内在素质的提升,还为全校青年教师制定了特定培养方案。在毛校长的领导下,青年教师也积极响应,一同朝着成为“师德高尚、理念先进、学识渊博、功底深厚、教艺精湛”的高素质青年教师队伍努力。

eedaf3c2b5244cf2ac36c8f3fda20186.Jpeg

图1:集体持书合影

1b287c6aee61473bbd5f16ff24c78dd6.Jpeg

图二:接受书本并交流

 

打印正文 | 关闭页面