您现在的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

夏家巷完小:开展“庆国庆”钢笔字比赛活动

来源:蒙泉镇中心学校 作者:杨文明 覃 盈 录入:夏家巷完小 发布时间:2018-10-11 浏览数: 【字体:

班级初赛

 学校决赛

本网讯(通讯员 杨文明 覃盈)为喜迎国庆,在国庆佳节到来之际,9月30日,蒙泉镇夏家巷完小开展了“庆国庆”钢笔字比赛活动。

本次活动分为班级初赛和校级决赛两个阶段进行。首先,班级初赛的参赛对象为该校11个班的3-6年级中高级学生。通过班级初赛,各班选出两名优秀选手再参加校级决赛。决赛现场,小选手们认真书写,将对祖国的情感融于字里行间……最后,经过激烈比拼,中高年级组分别评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

  “此次活动的目的,不仅是培养你们的爱国热情,也是检验你们写字课练字的效果,培养你们从小对书法的热爱,更是我校创建‘市级语言文字规范化示范校’工作的一次展现。”颁奖会上,该校校长朱建军对本次活动的深远意义做了深刻的阐述。

 


打印正文 | 关闭页面