您现在的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

石门三完小:隆重举行建队日一年级新生入队仪式

来源:楚江街道中心学校 作者:金鑫 编审 :猎眼 录入:办公室 发布时间:2018-10-11 浏览数: 【字体:

本网讯 (通讯员 金鑫)在中国少年先锋队建队69周年纪念日来临之际,10月11日上午8时,石门县第三完全小学少先队大队部隆重组织一年级小朋友进行建队日入队活动。

在这个特别的日子里,大队部在学校会议室隆重的开展少先队建队日暨新队员入队仪式。欢迎211名新队员光荣的加入了中国少年先锋队组织,仪式在小主持人热情洋溢的讲话中,在全体队员齐唱《中国少年先锋队队歌》的歌声中拉开帷幕。

当六年级老队员为新队员佩戴红领巾,鲜艳的红领巾在胸前飘扬时,小队员脸上洋溢着快乐的笑容;他们跟着宣读誓言,声音响亮,清脆动听。新队员代表发言庄严、深情,代表着全体新队员的心声。队旗下,队员们的歌声无比响亮。队旗下,队员们的宣誓无比激昂,个个握紧拳头,坚定爱国信念,勤奋学习,决心迈好人生的第一步。最后,大队辅导员金老师总结了此次入队仪式的顺利开展,鼓励新队员们“每天进步一点点,你将会更优秀!”,并祝愿孩子们在少先队怀抱中健康快乐成长,乐做好事、争做好事,做一名光荣的少先队员。

这次庄严的少先队入队仪式,不仅激发了全体队员加入队组织的荣誉感、自豪感和使命感,还使少年儿童了解中国发展道路,激励少先队员从小学榜样,激发少先队员的伟大理想。

 

打印正文 | 关闭页面