您现在的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

石门三完小:新队员“五会 十知道”过关考核!

来源:楚江街道中心学校 作者:金鑫 编审 :猎眼 录入:办公室 发布时间:2018-10-08 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 金鑫)“少年先锋队建队日 ”马上就要到了,石门县第三完全小学又要迎来一批少先队新队员了。10月8日,大队辅导员金老师带领大队干部们对一年级小学生做队前的知识考核。

金老师说:“作为一名合格的少先队员要会系红领巾、会唱队歌、会敬队礼……”,入队小朋友们都竖起了耳朵,听的可认真了!在国庆节前夕,少先队辅导员宣布队员要通关考核“五会十知道”的内容,并制作了PPT课间,让一年级小朋友在家中自行学习,在复课后,一年级各班又开展主题班会,又进行了统一的入队前知识的学习。

8日中午,只见一年级各班的小学生都在紧锣密鼓的诵读,迎接马上到来的考核。我们的大队干部作为通关的考官,个个手里拿着考核通过的印章,为通过的学生盖上“已通关”的字样。考核共有三关,分别为:“五会”“十知道”前五项、“十知道”后五项,每名同学必须完成三关,即盖上三枚“通关”,则为考核通过。通过此次入队前的知识考核,一年级小朋友对少先队有了较完整的认识,对该校新队员的德育发展奠定了良好的精神基础。


打印正文 | 关闭页面