您的位置:首页 >教育动态>教育基金会 > 正文内容

教育基金会

新铺镇中心学校:“弘慧”新生感悟成长

来源:新铺乡中心学校 作者:陈媛媛 录入:新铺镇中心学校 发布时间:2019-10-14 09:14:03 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈媛媛)10月13日,新铺镇中心学校“弘慧”新生欢迎仪式在多媒体报告厅隆重举行,全体弘慧基金会受助学子参会并发表夏令营成长感言,教导主任金道华在会上讲话,为学生今后的成长方向提出宝贵意见。

会上,弘慧基金筑梦辅导员陈媛媛就基金会的性质,机构设置、发展项目和理念作了详细介绍,其中特别介绍了“弘慧”的四个项目:筑梦计划、弘道计划、致远计划和慧智计划,让每一位弘慧学子对基金会有更深入的了解。紧接着,全场师生共同观看了弘慧基金会录制的欢迎视频及夏令营活动掠影,营中成长点滴勾起了“弘慧”新生对营地生活满满的回忆,他们纷纷上台分享自己的所感所悟。九年级孙碧雲同学表示:此次活动对她影响深远,她收获到的不仅是来自知识层面的充盈,还有来自精神世界的丰满,更重要的是感受到了作为留守儿童奢望不到的陪伴。同时感恩“弘慧”的资助和关怀,定不负青春,发奋学习,努力向上生长,成为国家栋梁之才,回报社会。

会议最后,教导主任金道华就学生今后的发展方向提出三点希望:一是把握幸运,力争更优;二是胸怀祖国,立志成才;三是懂得感恩,传递爱心。引导学生谨遵孝、尊、勤、信的品行规范,做“弘慧”优秀学子。

通过此次活动,同学们亲身感受了弘慧基金会对贫困乡村孩子的帮助和关爱,懂得了感恩和回报。这将激发孩子们奋发图强,拼搏向上的学习热情!



打印正文 | 关闭页面