您现在的位置:首页 >教育动态>教育工会 > 正文内容

教育工会

石门四中关协获“全县关工委先进集体”称号

来源:石门县第四中学 作者:刘晓琴 编审 :猎眼 录入:石门县思源实验学校 发布时间:2019-01-02 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘晓琴)1月2日,从石门县教育局传来好消息,石门四中被授予“关工委先进集体”荣誉称号,学校团委书记兼关工委专干邓玲同志被评为“关心下一代工作”先进个人。

石门四中关心下一代协会自成立以来,积极动员和组织“五老”人员投身到关心下一代工作中,全面加强关协班子的自身建设,结合学校的实际和青少年的特点,创造性地开展各项特色活动。一是开展了“4.23世界读书日主题活动”,全力打造书香校园,该校李思群作品在“红旗飘飘,引我成长”主题教育活动全国征文比赛荣获特等奖;二是开展了形式多样的主题教育系列活动,并在2018年获“五好小公民”主题教育活动全国示范校学校光荣称号;三是开展了中华经典诗文诵读比赛,该校中华经典诗文诵读作品《幽兰操》获全市一等奖;四是“选课组班”活动课的全面开展,给了孩子们自我展示的舞台,彰显了学生的个性;五是推进法治校园、平安校园建设。

除了上述几个方面取得的成绩外,该校关工委还致力于关爱留守儿童、落实精准扶贫政策、建立家长学校等工作,并且都取得了一定成效,并将在今后的工作中再接再厉,再创佳绩。

04d4a6e806c1444783e6091de1f12806.jpg

b720ffd9210c4546b66e6d0df0502e4f.jpg

c3ee4fb2208048c4be3fdeeb567b77f0.jpg


打印正文 | 关闭页面