您现在的位置:首页 >教育动态>教育工会 > 正文内容

教育工会

石门四中道德讲堂:举办“敬业奉献 无私育人”主题道德讲堂

来源:石门县第四中学 作者:陈洁君 编审 :猎眼 录入:石门县思源实验学校 发布时间:2018-11-02 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈洁君)11月2日,石门四中在多功能报告厅举办了以“敬业奉献、无私育人”为主题的道德讲堂活动。本次活动共有做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥六个环节,学校全体教师参加了活动。

在主持人刘立同志的带领下,大家首先进行了“三问”反省,随后共唱道德歌《感恩的心》,高声诵读《论语·颜渊篇》。随后石门县道德模范、“道德讲堂进校园”活动宣讲团成员凌陈同志给老师们分享了他身残志坚、不屈不挠的创业,同时回馈社会资助贫困学生的故事,感动了在场的每一个人。听了凌陈同志的感人事迹后,老师们感触很深,纷纷表示要向凌陈同志学习,以自身为表率,为石门四中学子的成长、成才做出自己应有的贡献。

此次道德讲堂活动后,大家获益匪浅。石门四中全体教师将继续践行奉献精神,强化责任意识,时刻以主人翁的精神状态,用心投身到教书育人的工作中去。

b5c6e7a3e1244b019da0d8a7f260c1bf.Jpeg

4a5635b6f56b44ada38d4f9703392dd0.Jpeg

道德模范凌陈同志分享他的成长历程

683f8a4c57f34875a7a6571ade3b563d.JPG

 校长、党支部书记涂义安同志主持“送吉祥”环节

打印正文 | 关闭页面