您现在的位置:首页 >教育动态>教育工会 > 正文内容

教育工会

石门县教职工羽毛球比赛在石门三中开赛

来源:石门县第三中学 作者:邓长清 编审 :猎眼 录入:石门县第三中学 发布时间:2018-11-01 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 邓长清)金秋送爽,橘橙飘香。11月1日,2018年石门县教职工羽毛球比赛在石门三中拉开帷幕,来自全县各乡镇(街道)中心学校、县直学校、民办学校的31支代表队共200余人参加了开幕式,石门县总工会党组成员、副主席陈丹丹,石门县教育局副局长陈国平、汪平安,县教育工会副主席孟中文等出席了开幕式。

上午8点,石门县教育局副局长陈国平主持开幕式,副局长汪平安致开幕辞,寄语全体运动员发扬体育运动精神,顽强拼搏,勇创佳绩,争取运动成绩和精神文明双丰收。石门三中教师唐旭、宝峰中心学校教师黄建辉分别代表运动员、教练员宣誓。石门县总工会党组成员、副主席陈丹丹宣布石门县教职工羽毛球比赛开幕。

本次比赛项目为团体赛,全县31个基层教育工会抽签分为8个小组,全部比赛分为4个阶段,分别为小组循环赛决出16强,交叉淘汰赛决出前8名,第三阶段淘汰赛决出前4名,第四阶段交叉赛决出前4个名次,县教育局对前8名给予奖励。全县共有62名男教工、31名女教职工报名参赛。赛前,总裁判长梁铁铭组织学习了最新《羽毛球竞赛规则》,每盘比赛采用3盘2胜制,每盘3局2胜。比赛现场,队员们个个激情澎湃,斗志昂扬,积极跑动、抢网、拼杀,潇洒地挥舞着球拍,尽情地展示着无限的活力和精湛的球技,轻挑、跳杀等精彩场面缤纷呈现,博得了现场观众的阵阵掌声。

本次比赛由石门县教育局、县教育工会主办,石门三中协办,石门县步行街“乔丹体育”独家赞助,赛程两天。羽毛球运动集娱乐性、观赏性、健身性于一体,是凝聚人心和力量、加强交流与合作、展示精神和风貌的重要平台。本次比赛为教职工提供了一个相互交流、切磋球技的平台,丰富了业余文化生活,激发了教职工健身运动热情,营造了积极向上、努力拼搏、不断进取的精神氛围。

98c755bb2dd44dfabbeed54bb30b24fd.Jpeg

石门县教职工羽毛球比赛开幕式现场

04236ccff5024bc9a1f3b876f9d12d1c.Jpeg

女教工尽展风姿

9caefb2e82f9479b8275051bea963601.Jpeg

男教工决战疆场

91b3a1b443804610826bfbe3ca2fc278.Jpeg

小组循环赛现场

打印正文 | 关闭页面