您的位置:首页 >教育动态>教育督导 > 正文内容

教育督导

第五督学责任区: 冬季安全工作督查亮点纷呈

来源:雁池乡中心学校 作者:唐植锋 杨万林 编审 :猎眼 录入:雁池乡中心学校 发布时间:2018-12-19 20:11:00 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员:唐植锋 杨万林 图/文)12月5日——12月20日,石门县第五督学责任区7名责任督学为落实好石门县教育局《关于进一步加强冬季安全工作暨火灾防控工作的要求》精神,对所辖乡镇33所中小学、幼儿园进行冬季安全工作全面督查。

督学责任区按照石门县教育局制定的安全工作三年提升计划,制定督查细则,重点突出冬季安全工作火灾防控要求。通过查资料、听汇报、看现场、排隐患,进教室听课辅导,现场总结交流,达到了督促提高,共同进步的目标。

12月5日,磨市镇黄花教学点,郑孝云老师在冰冻天气锁住学生家长送学生上学摩托车,要求家长步行接送学生使学生上下学途中安全得到了保障。磨市镇中心学校副校长向李双尝试推进“安全自我管理模式”,既加强了学生安全自我保护,又加强了学生全方位的自我约束,管理效果好,值得借鉴推广。雁池乡中心幼儿园,坚持每天通过微信家长群对幼儿冬季安全注意事项,温馨提示,可谓细致入微,一点不漏。杨柳学校校长覃佐忠特邀督学对新进8名特岗教师听课,课后一对一辅导交流。对如何组织课堂教学,责任督学杨万林传授了围绕“坐、静、勤”三字组织好课堂教学的原则,使教师们受益匪浅。栗子坪教学点是罗坪乡唯一一所点校,也是石门县山区点校的名片。卓德刚校长亲力亲为,走遍了栗子坪大山每一个角落,进行家访,了解学生路途情况,建立家校沟通机制,杜绝了安全事故发生。罗坪乡中心完小新任校长魏章玺,创新安全管理模式,设立“家长开放日”活动,架起了校园与家庭沟通的桥梁。把每周三作为家长开放日,有需求的家长或邀请部分家长从早上到放学,参与学校一日活动,接受学校安全培训,参加学校安全演练,提高了学校安全防范意识。

5eafbf838c1c42dea0422311745b1969.Jpeg

在磨市中心学校交流安全督查情况

83f50806d5be44cd9b0d455bda1497e1.Jpeg

督学覃业绪在杨柳完小听课


打印正文 | 关闭页面