您现在的位置:首页 >教育动态>教育督导 > 正文内容

教育督导

石门第七督学责任区:开展“师德师风建设”督查

来源:三圣乡中心学校 作者:刘斌 编审 :猎眼 录入:三圣乡河口学校 发布时间:2018-11-26 浏览数: 【字体:

      本网讯(通讯员 刘斌 王官校)11月26日上午,石门县第七督学责任区在站长王官校的带领下,一行4人对三圣乡河口学校“师德师风建设”和“有效作业”进行了专项督查。

       检查中,督查组对学校“师德师风建设”的检查主要采用“看资料、听汇报、学生测评”的方式进行,重点查看了学校的制度建设和教师的师德行为。对学校教师师德师风建设的热点、敏感问题进行了深入了解和调查。对“有效作业”的检查,主要采用查看学生作业的内容设计、格式、批阅态度、评价方式和作业数量等。

       随后,检查组对检查的情况与该校领导进行了交流,并对该校所取得的成绩给予了高度肯定,同时指出了一些需要改进方面。

       本次“师德师风建设”和“有效作业”的突击检查,为规范了教师行为,强化了教师管理进一步敲响了警钟。为提升了教师素质,净化了教师心灵起到了进一步的鞭策。据悉,本次督导专项检查为期三天,将对三圣乡、维新镇中小学、幼儿园全覆盖。


07159f77eb7b4d289304012e5207578d.jpg

检查组正在检查教师的政治学习笔记

1016b6cc1e1c435389c792edc0d5d33f.jpg

检查组正在指导学生对教师行为进行测评

3e4e2d1de9434a4589a29f5a54e5baed.jpg

检查组正在查看学生作业

打印正文 | 关闭页面