您现在的位置:首页 >教育动态>教育督导 > 正文内容

教育督导

局领导现场督办夹山青玄教学点标准化学校创建

来源:夹山镇中心学校 作者:熊南松 编审 :猎眼 录入:熊南松 发布时间:2018-10-29 浏览数: 【字体:

       本网讯(通讯员 熊南松)10月29日上午,由教育局主任督学、副局长朱益龙为组长,督导室主任唐碧春、法制股股长叶法建、教育股副股长盛云、督导室干部刘伟伟为组员的教育局标准化学校评估验收小组来到夹山镇青玄教学点进行标准化学校初验收。夹山镇中心学校校长杜修金、副校长程德春、熊南松、官渡完小校长刘建平、教导主任杨多慎、总务主任龚金林及青玄教学点负责人杜雪梅等人陪同验收。

       评估验收小组分成两组,一组查阅迎检资料,一组现场查看建设工程及功能室情况。在验收小组交换意见后,朱局长最后强调四点。一是抓紧工程建设进度,实行工期倒排,务必在市级评估验收前全面完工;二是针对验收小组指出的资料问题逐项整改,逐条完善,以高得分完成市级评估验收;三是青玄教学点创建工作不能大众化,要突出本土特点,凸显地域特色,创设与众不同的亮点;四是任何时候安全工作不能放松,尤其是学校正处工程建设时期,做好防护保卫,时刻关注学生的室外活动情况,不出现任何安全事故。

      中心学校杜修金校长即刻做出回应和工作部署:中心学校由校长挂帅每天抽空到青玄教学点现场督查或收集工程完成情况,官渡完小由校长刘建平亲自统筹、完小总务主任龚金林驻点督办工程质量和进度。教导主任杨多慎全面负责所有迎检资料的整理和完善。青玄教学点负责人杜雪梅召集全体教师开会,明确各自职责,全力保护学生安全。由刘校长负责完成创建特色工作,收集整理从青玄走出去的政界名人、商贾名流、先进人物,制成专题宣传海报进行宣传。杜校长代表夹山镇中心学校和官渡完小、青玄教学点明确表态,一定按照朱局长和各位领导的要求,圆满完成青玄教学点标准化学校创建任务,高质量迎接市级评估验收。

刘建平校长向唐碧春主任介绍功能室布局情况

现场查看工程质量

现场明确工程建设方案




打印正文 | 关闭页面