您的位置:首页 >教育动态>后勤管理 > 正文内容

后勤管理

罗坪乡中心幼儿园:阳光餐活动让食堂管理更加透明化

来源:罗坪乡中心学校 作者:唐琼媛 编审 :猎眼 录入:唐琼媛 发布时间:2019-12-13 11:14:24 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 唐琼媛)“现在的孩子真是享福了,孩子们在幼儿园吃得好、睡得好,老师们带得好,我们作为家长很放心……”“是呀是呀,现在孩子们在幼儿园吃得比家里还好,每餐都有两个荤菜、两个小菜,还有一个汤,我们在家哪有那么多讲究。”这是12月13日上午罗坪乡中心幼儿园小二班家长参加阳光餐活动后发表的感慨。

据悉,为了进一步强化幼儿园食堂食品管理,增进家长对幼儿园膳食和食堂工作的了解,共同参与幼儿园工作的监督与管理,罗坪乡中心幼儿园自2018年以来,一直坚持开展“阳光餐活动”,具体内容包括对外开放食堂监控视频、每天在”幼安宝“平台向家长发布食谱及当日菜品照片、每学期每个班级的家长代表至少进园两次和幼儿一同进餐,体验幼儿园伙食。本周小二班的老师们还带着家长参观了幼儿园睡室、食堂操作间及班级种植园。在食堂参观活动中,保育老师向家长们介绍了食堂各功能间的布局、卫生管理、加工流程、食品留样、配送过程等情况,还介绍了幼儿园在幼儿膳食的科学营养、合理搭配方面的努力,并让家长实地了解幼儿膳食的精心制作流程。活动后家长们对罗坪乡中心幼儿园食堂卫生消毒安全工作及幼儿伙食质量非常放心和满意。

这项活动不仅使家长亲身体验了孩子在园的用餐情况,了解食堂工作科学的操作流程,近距离了解了幼儿园的膳食工作,并且得到了家长的信任。该园将以此为契机,让更多的家长参与到幼儿园食堂工作的监督与管理,也以此为动力,朝着更规范、更科学的目标努力,为所有孩子的健康成长提供保障,让家长们放心。


打印正文 | 关闭页面