您的位置:首页 >教育动态>后勤管理 > 正文内容

后勤管理

太平镇穿山河学校:学农基地喜获大丰收

来源:太平镇中心学校 作者: 编审 :猎眼 录入:太平镇穿山河学校 发布时间:2019-09-25 18:44:39 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 许昌霞)9月24日上午,秋风送爽,在这个硕果累累的季节里,太平镇穿山河学校六年级的学生在班主任的带领下走进学农基地开展秋收劳动,该校学农基地大豆喜获大丰收。

放眼看去,整个学农基地都是黄澄澄的一片,叶子掉落,饱满的豆荚胖的要胀破肚皮。同学们在班主任的带领下,分工合作,干劲十足。扯大豆,扎成捆,动作干净利落,整个学农基地充满了大家的欢声笑语。仅仅两个半小时,基地的大豆全部收割完成。大豆收割完成后,由学校总务主任陈主任带去脱壳。在面积仅有2.2亩的学农基地里,共收获大豆650斤。这些大豆将在烹饪后出现在同学们的餐桌上。

这里的学生虽长在农村,却缺少劳动意识。为此,太平镇穿山河学校将一块废弃的荒田作为学校的学农基地,于2018年下半年投入使用。目的是让学生在劳动过程中主动跟他人合作,与环境互动,激发学生的劳动热情,提高学生的实践能力。同时,学农基地的收获将进入食堂,让学生品尝亲手种植的美味。

328a462cc20345b3a9c99c8e59be8a63.jpg

扎成捆的大豆

a34e7ab781ce457c898b4daf5a1b1045.jpg

收获的部分大豆


打印正文 | 关闭页面