您的位置:首页 >教育动态>后勤管理 > 正文内容

后勤管理

石门五中:秋风飒爽 劳动光荣!

来源:石门县第五中学 作者:杨啸 编审 :猎眼 录入:wz学生处 发布时间:2019-09-17 18:33:14 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 杨啸) 9月17日上午,石门五中梭金山橘园上秋风爽朗,一阵阵锄地声伴着同学们的欢声笑语从橘树丛中飘扬而出——孩子们正在橘园中勤劳地锄草。原来,这是一场由五中教务处、总务处、学生处联合组织的劳动活动,高一各班按班级顺序逐一参与其中。

活动伊始,梭金山橘园的田间地里长满了杂草,需要铲除。面对这样艰巨的任务,同学们没有犯难退缩,在老师们的带领和指导下,大家纷纷卷起袖子,挥起锄头,开始了战斗,即便再顽固的杂草也顶不住同学们的轮番上阵。下午四时许,各班均已完成战斗任务,战果丰硕。

期间,教导处、总务处、学生处的工作人员不仅全程进行了劳动指导和安全保护,还亲身参与到了劳动中来,师生共同协作,其乐融融。

勤劳是中华民族的传统美德,作为祖国未来的接班人,学子们应该继承和发扬这种精神。本次活动让同学们投入到劳动实践中,体验到了挥汗劳作的乐趣和辛苦,锻炼了意志,很好地淬炼了学生们的劳动精神。

c7de29151e2f4950a89c66b8025a7f64.jpg

c4855de6f4684538872e53e06ba65059.jpg

8cbb548fea544e7e98125e3c6a126fa5.jpg

打印正文 | 关闭页面