您现在的位置:首页 >教育动态>后勤管理 > 正文内容

后勤管理

所街乡中心幼儿园:推进膳食委员会协助管理学生伙食工作

来源:所街乡中心学校 作者:唐玉婷 蒋莉 编审 :猎眼 录入:所街乡中心幼儿园初审领导 发布时间:2018-12-19 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 蒋莉 唐玉婷)为了更好地促进幼儿的成长发育,提高膳食质量。12月19日上午,所街乡中心幼儿园召开了本期第四次膳食委员会会议。参加本次会议的有膳食委员会主任、所街乡人大代表辛宏波同志、膳食委副主任单长慧园长、唐植德同志以及教工代表、幼生家长代表等15人。

本次会议分主场会议、视察检查、配餐体验三个流程。会议由单长慧园长组织主持,唐植德副主任报告了第三次膳食委会议提案执行情况和食品卫生安全管理、伙食质量改善、幼生周食谱、日食谱建设及执行落实等方面的工作。代表们纷纷建言并提交议案,充分肯定了幼儿园的幼生伙食质量和管理水平。主任委员辛宏波同志在发言中指出幼儿园要充分发挥好膳食委员会协助管理学生伙食的职能,收幼儿最少生活费,开幼儿最爱吃、最营养的伙食。同时强调代表们要有立场高度,传递正能量,积极建言献策,对群众的不理解或误会要做好解释宣传。

接着,代表们在单长慧园长的陪同下视察检查了食堂硬件设施设备、环境卫生、餐饮加工人员的工作常规、流程、餐炊具消毒、饭菜留样台账建设,以及周食谱、日食谱的落实与更新、幼生生活质量等方方面面的工作。最后,各位代表进入班级陪同幼儿用餐,体验了幼生生活。

合理均衡的膳食是幼儿健康成长的重要前提,定期召开膳食委员会会议已经成为幼儿园建设健康饮食的一大有效途径。今后,所街乡中心幼儿园依然会秉承着“一切为了孩子”的办园宗旨,不断努力做好膳食工作。

2215159f841c48dcb4e8084d28ed4be3.Jpeg

8c6c6fe49b3a48ea965d6ef393fcc3dc.Jpeg

打印正文 | 关闭页面