您现在的位置:首页 >教育动态>后勤管理 > 正文内容

后勤管理

维新镇中心学校:“文明餐桌”助力“光盘行动”

来源:维新镇中心学校 作者:朱方元 编审 :猎眼 录入:维新镇中心学校 发布时间:2018-11-27 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 朱方元)为加强学生好习惯的养成教育,培养学生文明就餐、节约粮食的意识。11月以来,维新镇中心学校在校园内开展了“文明餐桌”活动,要求学生做到文明用餐,食物光盘,与浪费粮食的陋习彻底告别。

为了将活动落到实处,校园广播站利用课间进行提醒,要求学生就餐有序文明,做到“光盘”杜绝浪费。各班级都有一名“文明餐桌”行动监督员,接受学校培训,讲文明用语,引导学生文明就餐,杜绝浪费现象。学校还安排值班教师及时跟踪各班级“文明餐桌”开展情况,并列入“一日百分赛”评比活动,每周进行次反馈。食堂工作人员则负责合理分餐,确保学生吃饱吃好。政教处利用周-升旗仪式班主任利班会加大直传教育力度,食堂值日领导、教师、小干部加大检查力度。经过一个月的监督,同学的用餐习惯彻底改观,再也没有乱倒剩饭剩菜的现象。

很多家长向班主任反映,通过这项活动,孩子比以前像事多了,不再挑食,也不乱买零食, 在家里和外出用餐时,主动做到食物光盘,并且监督大人不浪费根食,成为光盘行动的个个义务宣传员。

打印正文 | 关闭页面