您现在的位置:首页 >教育动态>后勤管理 > 正文内容

后勤管理

闫家溶完小顺利通过省级劳动实践场所验收

来源:勤管办 作者:王锋雷 谢丽芳 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-11-08 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 王锋雷 谢丽芳)11月8日,石门县楚江街道闫家溶完小“省级中小学劳动实践场所”创建工作顺利通过现场验收。

11月8日上午,湖南省教育生产装备处副主任何升华带领省、市专家团队,到闫家溶完小进行“省级中小学劳动实践场所”现场验收。进入校园,整洁的环境,苍翠的绿植,缤纷的花盆,让这所郊区小学校充满生气。在学校管理人员带领下,何升华要求直接去实践基地看看。

34393d2a45f644b093f370b3056e0e70.Jpeg

省教育厅装备处副主任何升华(左一)参观桔园

学校劳动基地处于教学楼后面,主要为桔园和菜园。现正值柑桔成熟季节,漫山遍野的桔子挂满枝头,呈现一派丰收景象。桔园的正中间,屈原的《橘颂》十分醒目,每棵桔树上都悬挂着柑桔的品种、照看人的姓名,学生既可以享受劳动的快乐,又能感受柑桔文化。检查组兴致勃勃的登上山顶,现场采摘、品尝,对柑桔的口感给予很高的评价。

闫家溶完小劳动实践基地为立体综合性劳动场所,不仅有桔园、菜园,还有猪场、鸡场,学校的一花一草、一墙一木都是学生劳动实践的载体,每年可创利8万元以上。2017年,该校被评为市级示范性劳动实践场所,并作为常德市优秀实践场所,推荐为省级劳动实践场所。

1b0fbb749fd443588c12e17190488ec3.Jpeg

何升华细看悬挂的柑桔培管人姓名

闫家溶完小管理人员对劳动基地基本情况进行了汇报,介绍了创建的理念、基本做法及产生的效益,并对今后的发展进行了大胆设想。何升华在总结中指出;教育主管部门要根据新时代对教育的要求,进一步抓好学校勤工俭学工作,始终把育人放在第一位,充分发挥学校劳动实践场所优势,实现育人、助学、服务三大功能。学校劳动实践基地,一定要把握好课程引领、基地支撑、公益回馈三大原则,要精心设计、贴近生活,让学生融入其中,真正体现寓教于“劳”。

此次陪同检查的还有市教育局调研员李俊,市勤管办主任熊延海,县教育局副局长盛忠华,县教育局主任督学朱益龙。

f384c56972544cf8b029f0127f8b4bb7.Jpeg

省、市专家团队查看资料

 

打印正文 | 关闭页面