您现在的位置:首页 >教育动态>后勤管理 > 正文内容

后勤管理

石门四中:加强从业人员培训 增强生活知识技能

来源:石门县第四中学 作者:陈启盛 编审 :猎眼 录入:石门县思源实验学校 发布时间:2018-11-05 浏览数: 【字体:

本网讯 (通讯员 陈启盛)11月4日下午两点钟,石门四中总务处召开全体食堂、商店从业人员会议,主要对食堂、商店从业人员进行安全、生活知识技能培训,对食品安全提出具体要求,确保师生生活安全、卫生、健康。

首先,由总务处主任唐超汉同志主持会议,明确后勤组每周召开一次例会,每月进行一次从业人员技能培训,目的是增强知识,提高技能。再由主管后勤的副校长陈英杰同志提出了具体要求:一是要求从业人员不能把自己看成是一名临时工,要把学校当成自己家,要有主人翁精神;二是服务育人,爱生如子;三是管理育人,用爱心传递爱心;四是情感育人,笑脸相待;五是工作不分贵贱高低,掌握基本的知识技能;六是做到爱岗敬业,争做文明安全的好食堂、好商店。最后由总务处副主任张永健同志进行业务培训,主要内容:一是合理营养,平衡膳食;二是规范操作,预防为主,不出事故;三是坚持穿戴工作服;四是坚持“四勤”,讲究个人卫生,做到一清二洗三消毒四保洁;五是遵照加工流程,坚持“一择、二洗、三切”的顺序操作,将食用蔬菜彻底浸泡,清洗干净,做到无泥沙、杂草、烂叶,让师生吃得放心,吃得有味道。

这次业务培训,要求明确,内容具体,增强了知识技能,从业人员纷纷表示,一定按领导要求办事,让师生获得生活的幸福感。

8316dca9c1ec4de3a9bca31845915d72.jpg


打印正文 | 关闭页面