您的位置:首页 >教育动态>党风廉政 > 正文内容

党风廉政

白云镇完全小学:开展“不忘初心,牢记使命”师德大讨论活动

来源:白云镇中心学校 作者:项甜甜 录入:占燕 发布时间:2019-10-22 18:24:16 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 项甜甜)10月22日,白云镇完全小学全体教职工在多媒体教室开展了具体以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题的师德大讨论活动,本次大会由副校长吴金晶主持。

活动开始,吴金晶同志带我们学习了师德教育的相关文件,讲了具体的实例来激发我们展开讨论,并给大家抛出了几个问题。问题一:教育者的初心是什么?问题二:为什么会产生教师的不正当行为?教师们围绕问题分三组进行讨论。

王老师:高尚的师德、强烈的责任心、温暖的爱心,做好教育教学工作是教师的初心。陈老师:我觉得有的教师会急于求成,当学生达不到预期时,控制不住自己的情绪;另外,教师自我调控能力差,心情压抑无法排解,引发师德问题。

接着,就以后我们该怎么做?教师们都各抒已见,表示定会守初心,担使命,真正做学生成长成才的引路人。最后,吴金晶同志再次提醒大家杜绝“违反师德”的行为,严于律己,树立教师为人师表的良好形象,营造清风气正的教育环境。

a57b10336ae04354861ef3b42ecd0f46.jpg

打印正文 | 关闭页面