您的位置:首页 >教育动态>党风廉政 > 正文内容

党风廉政

易家渡镇中心学校:支部书记宣讲全国教育大会精神

来源:易家渡镇中心学校 作者:张自保 田辉 编审 :猎眼 录入:李孟竹 发布时间:2019-01-03 15:42:39 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 张自保 田辉 )2018年12月28日,中共石门县易家渡镇中心学校支部委员会组织主题党日活动,支部书记张贵生同志宣讲全国教育大会精神。来自全镇各个学校、幼儿园的28名党员同志参加学习讨论。

1899d9ead1a946508533f6375ec6ddf9.jpg

主题党日活动现场

下午3时,主题党日活动开始,支部组织委员田辉同志宣布本次活动的主题和方案,对参加活动的全体同志提出了相关要求。镇中心学校支部书记张贵生同志以党的报告员身份为全体同志作了题为《学习全国教育大会精神 做新时代党和人民满意教师》的主题报告。主题报告分三个部分:1.全国教育大会的背景和盛况;2.从8个方面解读习近平同志报告的主要精神;3.易家渡镇中心学校学习贯彻全国教育工作大会的基本要求。

在学习讨论环节中,同志们表示习近平总书记在报告中对教师队伍建设提出新的更高要求,也对全党全社会尊师重教提出新的更高要求。我们作为教育战线的一名党员同志,要牢记总书记重托:一是要对得起党和人民赋予教师的政治地位、社会地位、职业地位;二是要执着于教书育人、无私奉献,取得教书育人新成绩;三是要守住道德和法纪的底线,做党放心人民满意的人民教师。

 

打印正文 | 关闭页面