您的位置:首页 >教育动态>党风廉政 > 正文内容

党风廉政

夹山镇中心学校:政治挂帅 不忘学习

来源:夹山镇中心学校 作者:熊南松 编审 :猎眼 录入:熊南松 发布时间:2018-12-18 10:57:21 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 熊南松)为确保夹山镇中心学校近期党建和教育工作的顺利进行,12月17日上午,夹山镇中心学校召开全镇中小学(幼儿园)校(园)长会,会议在官渡中学党建活动室召开,中心学校党总支书记、校长杜修金主持会议。此次会议的主要任务是学习传达教育局廖琪宁局长在全县校长述职述廉大会上的讲话精神,安排部署近段党建及其他重点工作。

会议初始,杜校长首先原原本本地传达了廖局长的讲话,重点强调党领导一切,事事处处要讲政治。抓党建,促业务,学校党建工作是促进中小学校健康发展、办好人民满意教育的根本保证。并详细解读了廖局长政治学习的体会。他觉得,“不忘初心,牢记使命”是十九大报告提出的响亮口号,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;要树立四个意识,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要确立四种自信,道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;一个目标,全面建成小康社会,三个全面,全面深化改革,全面依法治国,全面从严治党;五大发展理念,创新发展理念,协调发展理念,绿化发展理念,开放发展理念,共享发展理念;四个伟大,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大理想;做“四有”老师,有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心。杜校长结合夹山镇教育实际对全体校长提出了明确的学习要求和工作要求。

大家纷纷表示本次政治学习内容充实、内涵深刻,对于帮助他们牢固树立正确的政治理念,牢记立德树人的根本使命,提高思想政治素质具有很好的启发意义。

7df7c3bfa8974e63ac46f12de9eef73d.JPG

打印正文 | 关闭页面