您现在的位置:首页 >教育动态>党风廉政 > 正文内容

党风廉政

夹山镇中心学校:学先进事迹,树教师形象

来源:夹山镇中心学校 作者:汪盛前 录入:夹山镇中学 发布时间:2018-12-03 浏览数: 【字体:


本网讯(通讯员 汪盛前)122日晚上,石门县夹山镇中心学校全体教职工聚集一堂,集中观看视频《卓德刚:扎根深山好校长》,这是该校开展师德师风教育的又一具体行动。

b67ff9fdb275424892a58f7a7d54e7fb.jpg

观看视频

卓德刚,今年荣获湖南省最可爱的乡村教师称号。《湖南日报》曾以《守望深山铸大爱》报道他的事迹。他扎根深山37年,近8年,他争取贫困学生资助款达21万多元,让 500多名学生穿上了免费校服。他为学校争取企业家现金支持47万多元、物资折合45万多元。2015年,卓德刚主动放弃完全小学的校长职务,申请到更偏远的栗子坪教学点工作,现在教学点的生源不断回升。卓德刚虽是发生在本县的典型,但对他的感人事迹有些教师还不了解。看了视频,大家深深佩服卓老师对教育事业执着,对学生热爱的奉献精神,表示要向最美乡村教师学习,做好自己的本职工作。

副校长王文青、谢铭、廖倩霞观看视频后谈了各自的体会,他们觉得身为校长,与卓校长比存在着很大的差距,在今后的工作中努力做最好的自己。王校长还要求老师们以卓德刚为榜样,完善自我。以《新时代中小学教师职业行为十项准则》为准绳,真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象,提振师道尊严。


打印正文 | 关闭页面