您现在的位置:首页 >教育动态>党风廉政 > 正文内容

党风廉政

石门夹山镇中心学校:主题党日温暖桔农心

来源:夹山镇中心学校 作者:汪盛前 录入:夹山镇中学 发布时间:2018-11-30 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 汪盛前)1130日,石门县夹山镇中学党支部全体党员参与主题党日学习活动后进行了志愿者服务活动——为桔农清园捡拾落果。

7f868a645ace4144882e2f207e9a434e.JPG

志愿者捡拾落果

学校附近的桔农伍锡支有桔园十多亩,家中劳动力缺乏,前段柑桔销售全靠雇佣劳动力。柑桔虽销售完了,但清园的活全落在了年近70岁伍锡支一个人身上,学校党支部看到这一情况,急桔农之所急,想桔农之所想。利用主题党日活动时间,来到伍锡支老人的桔园,开展捡拾落果的清园劳动。经过近两个小时的活动,志愿者们将近4亩桔园捡拾得干干净净的。

伍锡支老人感激不尽,连连夸赞,“多亏你们,给我帮了大忙。”

dd25f44b72ad4590b0698784af66a8dc.JPG

志愿者们与桔农合影

据了解,该支部按要求开展主题党日活动,基层党建工作得到了夹山镇党委的肯定,党员的党性修养不断提高,除党员志愿者服务活动外,党员们经常开展家访活动,拉近与学生家长的距离,有扶贫任务的党员,经常到贫困户家进行帮扶,在脱贫攻坚中发挥了党员的先锋模范作用。


打印正文 | 关闭页面