您现在的位置:首页 >教育动态>党风廉政 > 正文内容

党风廉政

楚江二幼:修师德 树师风

来源:楚江街道中心学校 作者:王娜 编审 :猎眼 录入:郑晶晶 发布时间:2018-11-29 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 王娜)11月28日下午,楚江街道第二幼儿园开展了师德师风专题学习。    

 “师者,以德为先”,师德建设是教师工作的核心内容。为了不断提高幼儿园全体教职工的师德修养,楚江街道第二幼儿园多次开展师德师风系列专题培训活动。在此次专题会上,骆宇园长从“充分认识师德师风建设工作的重要意义”及“加强师德师风建设工作,杜绝体罚幼儿现象的发生”两点入手,引经据典,进行了生动且深刻地演讲。要求全体教职工提高认识,统一思想,使全体教职工进一步明确了师德的重要性,更是全体教职工一次心灵洗涤。陶行知先生曾经说过:“学高为师,德高为范”,优良的师德,高尚的师风是做好教育的灵魂。师德是一种精神的体现,一种深厚知识内涵和文化品位的体现,楚江二幼的每一位教职工都会格尽职守,成为师德表率!

d80e0a197d944af4a6592c4b1116b0bc.jpg

打印正文 | 关闭页面