您现在的位置:首页 >教育动态>党风廉政 > 正文内容

党风廉政

县教育局:监督探头前移最基层 确保审计全覆盖

来源:审计室 作者:江辉平 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-11-02 浏览数: 【字体:

c1f78abb84ce444d997753b5dae56760.JPG

本网讯 11月2日,县教育局审计组来到二都街道镇龙完小,开始对该校原校长周明春同志2016年8月至2018年8月任期内的财务收支审计工作。这是县教育局审计室落实审计全覆盖的一个缩影。

    该校隶属二都街道中心学校管理,现有学生112名,教职工13名。一直以来,该校财务都属二都街道中心学校监管,由于学校规模小,学生少,未接受过上级审计。今年来,县教育审计室为落实审计全覆盖的要求,在审计力量不足的情况下,从乡镇(街道)中心学校抽调财务骨干,通过审计业务培训,在审计专职人员带领下,实施对全县各级各类学校审计全覆盖,充分发挥审计监督作用,把监督探头延伸到最基层,以此发现教育系统在财务管理中的突出问题和重大违规违纪线索,促进全县教育系统遵规守纪、廉洁从教的良好氛围。


打印正文 | 关闭页面