您现在的位置:首页 >教育动态>党风廉政 > 正文内容

党风廉政

南北镇中心学校党支部 学习扶贫楷模王新法 履行基层党员职与责

来源:南北镇中心学校 作者:田友明 编审 :猎眼 录入:田友明 发布时间:2018-10-30 浏览数: 【字体:

 本网讯(通讯员  田友明)10月30日下午,南北镇中心学校党支部,为了不断提升党员们的自身素质,支部书记毛克武同志带领全体党员,赴南北镇薛家村扶贫楷模王新法同志事迹展馆,感悟楷模情怀,传承英烈风华!

  党员们来到王新法同志纪念馆广场,在鲜艳的党旗前,庄严宣誓,重温入党誓词。

  进入展馆大厅,缅怀荣誉村长:篇一:《赤子丹心铸党魂》,“如果入党是一种信仰的话,那么,到目前为止,我还没有找到比共产党更值得信仰的信仰”,王新法同志生前在给妻子的信中这样写道。他把信仰当作精神支柱、生命支撑。妻子孙景华说,“他把共产党员的信仰和荣誉看得比生命还重要,即使曾经陷入人生低谷,也从不抱怨,从来都不曾动摇过他的信仰”。正因为这份信仰,他退休不褪色。2013年,他退休后来到薛家村义务扶贫,无怨无悔,脑里想的、心里装的、付诸行动的,除了全心全意为人民服务,没有其他一丝杂念。正如他的战友徐书真说的那样,“我觉得王新法同志真的是把共产党员为人民服务的宗旨渗到骨髓里面去了,真正是脚踏实地在做实事,是一个真正的共产党员,一个纯粹的人”

篇二:《千里扶贫写风华》,“我来这不是为了赚钱,也不是为了哪一个人富起来,是让一个村子、一个集体都富起来,并且一个都不能少”。在王新法参加的第一次全村党员大会上,他铿锵有力地说出了这段话。王新法在薛家村的四年,全村年人均纯收入增加了4000多元。村里成功摘掉省级贫困村的“帽子”,2016年获评“全省文明村”,成为石门县首个红色旅游村。村支部班子凝聚力战斗力号召力明显增强,党员先锋模范作用得到充分发挥,留下了一支不走的工作队。“不拔穷根誓不罢休”的精神深深地镌刻在村民心中。

篇三:《春风化雨润民心》,2013年至2017年的四年间,他用真干实干的精神赢得了群众信任。面对村民开始的怀疑,他并没有灰心与辩解,只是不动声色地在村里忙活开了。修建烈士陵园没有钱,他就自掏腰包;安家片没有桥,他就亲自学习设计图纸,搬砖打水泥;劈山炸石修路有危险,他就带头签订生死状打消村民顾虑……随着他给村里干的事越来越多,什么报酬也不拿,还老往里垫钱,村民们都看在眼里、记在心里,越来越多的人被感动。凭着他这份一心为民、真干实做的精神,全体村民最后都选择信任他、支持他、跟着他干。

篇四:《大爱无私留风骨》,王新法扎根薛家村1000多天的坚守,他总是忘记了照顾好自己。这位来自大城市的退休干部对乡亲毫无保留,对自己却近乎苛刻。王新法去世5天后,女儿王婷通过父亲的手机短信才知道,父亲的退休金每月居然有4000多元,但这钱,一分也没有寄回家。从乡亲们口中得知王新法四年来先后将100多万元的积蓄投入村里的建设后,家人更是吃惊不已。在村民的记忆里,这位“有钱人”却永远穿着迷彩服和半筒靴,这些衣服不是女婿在部队里穿过的,就是战友淘汰下来给他的。直至生命的尽头陪伴他的依旧是一套半旧的迷彩服、一双满挂泥巴的半筒靴。

近两个小时的缅怀历程,每个人的心中已经收到了一份独特而深沉的精神财富。大家一致表示:继承英烈遗志,胸怀革命理想,做一个以服务大众为己任、为振兴山区教育事业而努力拼搏的共产党员!

a1da897d84eb4acfbe5ec2c07e815b68.Jpeg

图1:重温入党誓词。

16e7845f3b754473a8bf47a732873259.Jpeg

图2:缅怀荣誉村长。

3a49a783a85a433f835df1d9716931bd.Jpeg

图3:追忆英烈往昔。

9009b09d539349f88a1eeeea78418d0c.Jpeg

图4:党员馆前留念。

打印正文 | 关闭页面