您现在的位置:首页 >教育动态>党风廉政 > 正文内容

党风廉政

蒙泉镇完小:开展“妙笔书廉洁”成语听写大赛

来源:蒙泉镇中心学校 作者:覃国安 编审 :猎眼 录入:蒙泉镇完小 发布时间:2018-10-30 浏览数: 【字体:

     本网讯 (通讯员 覃国安)10月31日蒙泉镇完小组织五、六年级学生开展“妙笔书廉洁”成语听写比赛活动。

02ed7840a6d2463f92c47eb306d2f132.jpg

成语听写比赛现场 

       本次活动学校精心组织制定了切实可行的活动方案,五、六年级各班首先进行了遴选,然后共推选50名选手参加了此次活动,活动由学校政工副校长傅建家主持,他首先向同学们宣讲了本次活动的意义,并向积极参与“妙笔书廉洁”成语听写大赛活动的同学们表示由衷的祝愿,希望同学们在比赛中认真书写,展示自己的风采。

7194f4b51bd84c9ea5b9db2bef8afc18.jpg

选手在认真书写展示风采

       比赛开始了,只见主持人将随机抽取的50个表现人物高贵品质的成语进行听写,瞧!同学们个个神情专注,镇定自若,用笔自如,有模有样。听写完毕后评委们进行认真评估, 最后,赢得比赛优胜的同学自豪地上台领奖,该校董红英校长为获奖同学颁发奖品,并希望孩子们能把“廉洁精神”传播给更多学生、更多家庭,并勉励他们潜心练习,传承中华传统文化,做规范用字,规范书写的达人。

       此次比赛,一方面让学生从小树立廉洁意识,增强识别腐败现象的能力,培养学生健康的心理品质;另一方面借助书法艺术形式表达对“廉洁”的心声,同时,活动也为学生提供了一个快乐学习的平台与施展才华的舞台。


打印正文 | 关闭页面