您现在的位置:首页 >教育动态>党风廉政 > 正文内容

党风廉政

石门六中:开展“精准座谈” 为节俭婚嫁保驾护航

来源:石门县第六中学 作者:高健 编审 :猎眼 录入:石门县第六中学 发布时间:2018-09-29 浏览数: 【字体:

  本网讯(通讯员  高健)“国庆长假,大家忙着人生大喜,首先要恭喜几位新人。同时,我们作为国家工作人员,一定要准确把握新时期加强精神文明建设的新要求,将文明节俭操办婚嫁喜庆事宜的精神实施贯彻到我们的行动中……”9月29日上午,石门县第六中学党支部书记、校长杨爱民在“树新风·规范婚嫁喜事”座谈会上与学校即将在国庆假期举办结婚事宜的几位老师进行“精准谈话”。

会上,杨爱民带领几位老师一起学习了《关于中秋国庆期间开展纠正“四风”监督检查的通知》中关于“违规操办婚丧喜庆事宜”这一内容;对《关于在全县进一步开展文明节俭操办婚丧喜庆事宜的工作方案》中的主要内容进行逐条通关式的学习方法,并“文明节俭操办婚丧喜庆事宜村规民约指导内容”进行重点学习,对这一精神有更细致全面的了解。

最后,杨爱民组织相关教师签订了《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》,强化教师们的节俭意识和法纪意识,进一步提高文明素养和文明程度,力争实现文明节俭、和谐幸福的社会新风尚。

40400231894b41f49347027b54fa025f.JPG

开展“树新风·规范婚嫁喜事”座谈会

打印正文 | 关闭页面